Informiamo i gentili visitatori che il Bioparco ha avviato il progetto di ristrutturazione dei punti ristoro al fine di garantire un servizio migliore.Pertanto i suddetti resteranno temporaneamente chiusi. Ci scusiamo per il disagio.

Classe: MAMMALIA
Ordine: ARTIODACTYLA
Famiglia: BOVIDAE
Nome Scientifico: Addax nasomaculatus
DOVE VIVE
DISTRIBUZIONE E HABITAT
Un tempo ampiamente distribuito in tutte le regioni Sahelo-Sahariane ad ovest della Valle del Nilo, è oggi circoscritto ad aree limitate del Chad, della Mauritania e del Niger.
DIMENSIONI
Ha un’altezza di circa un metro e mezzo e un peso compreso tra i 60 e i 120 kg.
ABITUDINI
Si sposta nel deserto in branchi di 5-20 individui guidati dal maschio dominante. È attivo soprattutto di notte mentre nelle ore diurne cerca riparo in depressioni del terreno per proteggersi dalla calura e dalle tempeste di sabbia.
RIPRODUZIONE
La riproduzione può avvenire tutto l’anno e dopo una gestazione di circa 8 mesi nasce in genere un solo piccolo.
DIETA
Si nutre di erba e arbusti che ricerca percorrendo grandi distanze nel deserto.
LO SAPEVI CHE?
È l’antilope maggiormente adattata al deserto: ha zoccoli ampi per non sprofondare nella sabbia e trascorre la maggior parte della vita senza bere, recuperando l’acqua dalla vegetazione di cui si nutre.
GRADO DI MINACCIA
È una delle antilopi più rare, la caccia incontrollata per la carne e la pelle e la perdita di habitat idonei hanno portato a un crollo della popolazione in natura, dove oggi sopravvivono meno di 100 individui.
      

Causa avverse condizioni meteo previste per la giornata odierna il parco resterà chiuso per motivi di sicurezza.
Ci scusiamo per il disagio
Due to inclement weather for safety reasons the park today is closed.
We apologize for the inconvenience