Informiamo i gentili visitatori che il Bioparco ha avviato il progetto di ristrutturazione dei punti ristoro al fine di garantire un servizio migliore.Pertanto i suddetti resteranno temporaneamente chiusi. Ci scusiamo per il disagio.

Classe: AVES
Ordine: FALCONIFORMES
Famiglia: CATHARTIDAE
Nome Scientifico: Sarcoramphus papa
DOVE VIVE
DISTRIBUZIONE E HABITAT
È uno degli avvoltoi più vistosi delle foreste tropicali e delle pianure alberate dell' America centro-meridionale.
DIMENSIONI
Ha un’apertura alare di quasi 2 m e una lunghezza che può raggiungere gli 80 cm.
ABITUDINI
Monogamo, vive in gruppi familiari. Le informazioni disponibili su questa specie sono poche e molto di quello che si sa lo si deve a studi condotti in cattività.
RIPRODUZIONE
La femmina depone un unico uovo all'interno di crepe o cavità degli alberi che viene incubato anche dal maschio. Alla schiusa il piccolo viene nutrito con il cibo rigurgitato da entrambi i genitori.
DIETA
Si nutre esclusivamente di carogne.
LO SAPEVI CHE?
Contrariamente agli altri avvoltoi del Nuovo Mondo, il suo olfatto non è molto sviluppato e usa seguire gli altri avvoltoi per individuare le fonti di cibo.
GRADO DI MINACCIA
Non è considerato in pericolo anche se la sua popolazione è in diminuzione a causa della perdita dell’habitat.
      

Causa avverse condizioni meteo previste per la giornata odierna il parco resterà chiuso per motivi di sicurezza.
Ci scusiamo per il disagio
Due to inclement weather for safety reasons the park today is closed.
We apologize for the inconvenience