Classe: MAMMALIA
Ordine: DIPROTODONTIA
Famiglia: MACROPODIDAE
Nome Scientifico: Macropus rufogriseus
DOVE VIVE
PRINCIPALI HABITAT
Vive in piccoli gruppi nelle aride distese australiane e nelle foreste di eucalipto.
DIMENSIONI
Ha un peso tra i 14 e i 19 kg e una lunghezza di circa 1 m.
ABITUDINI
Per resistere alle temperature elevate è attivo soprattutto al crepuscolo, passando le ore più calde al riparo sotto i cespugli o gli alberi.
RIPRODUZIONE
Partorisce embrioni molto piccoli che completano il loro sviluppo in una speciale tasca ventrale: il marsupio.
DIETA
Si nutre di erba e cespugli.
LO SAPEVI CHE?
Il canguro di Bennet usa la coda come un quinto arto durante l’andatura normale e come bilanciere quando corre saltando sulle zampe posteriori.
GRADO DI MINACCIA
Viene ancora cacciato per la sua pelliccia e per la competizione con gli animali domestici, tuttavia la specie è molto comune e diffusa
      

Avviso/Notice

Informiamo i gentili visitatori che il Bioparco ha avviato il progetto di ristrutturazione dei punti ristoro al fine di garantire un servizio migliore, pertanto i suddetti resteranno temporaneamente chiusi.
Ci scusiamo per il disagio