Informiamo i gentili visitatori che il Bioparco ha avviato il progetto di ristrutturazione dei punti ristoro al fine di garantire un servizio migliore.Pertanto i suddetti resteranno temporaneamente chiusi. Ci scusiamo per il disagio.

Classe: MAMMALIA
Ordine: CARNIVORA
Famiglia: PROCYONIDAE
Nome Scientifico: Nasua nasua
DOVE VIVE
DISTRIBUZIONE E HABITAT
Vive nelle regioni tropicali del Sud America, in ambienti di foresta.
DIMENSIONI
Ha un peso che varia tra i 3 e i 6 kg e una lunghezza tra i 40 e i 67 cm, coda esclusa.
ABITUDINI
Diurno, trascorre la giornata sul terreno scavando e rimescolando la lettiera alla ricerca di cibo; la notte si rifugia sugli alberi su cui si arrampica agilmente grazie ai robusti artigli. Le femmine e i giovani vivono in gruppi altamente organizzati, chiamati bande, composti da 10-30 individui. I maschi adulti, al contrario, conducono vita solitaria.
RIPRODUZIONE
Le femmine vanno in estro contemporaneamente e dopo una gestazione di circa due mesi e mezzo, si isolano dal gruppo per costruire un nido su un albero dove partoriscono fino a quattro cuccioli. Dopo circa sei settimane, quando i piccoli sono in grado di camminare e arrampicarsi, si ricongiungono nuovamente alla banda.
DIETA
Onnivoro, si nutre di frutta e di un’ampia varietà di invertebrati come larve di coleotteri, ragni, scorpioni e centopiedi sebbene non disdegni roditori, pesci, granchi e carogne.
LO SAPEVI CHE?
Utilizza il lungo naso flessibile per ispezionare buchi e fessure alla ricerca di cibo, grazie ad un efficiente muscolatura e ad un olfatto molto sviluppato.
GRADO DI MINACCIA
Non è una specie minacciata anche se la caccia e la deforestazione possono rappresentare un pericolo per alcune popolazioni

Causa avverse condizioni meteo previste per la giornata odierna il parco resterà chiuso per motivi di sicurezza.
Ci scusiamo per il disagio
Due to inclement weather for safety reasons the park today is closed.
We apologize for the inconvenience