Informiamo i gentili visitatori che il Bioparco ha avviato il progetto di ristrutturazione dei punti ristoro al fine di garantire un servizio migliore.Pertanto i suddetti resteranno temporaneamente chiusi. Ci scusiamo per il disagio.

Classe: MAMMALIA
Ordine: CARNIVORA
Famiglia: PHOCIDAE
Nome Scientifico: Halichoerus grypus
DOVE VIVE
DISTRIBUZIONE E HABITAT
Vive nelle acque temperate o sub-artiche dell'Oceano Atlantico settentrionale.
DIMENSIONI
Il maschio raggiunge i 220 kg di peso e i 220 cm di lunghezza mentre la femmina è più piccola e non supera i 150 kg di peso e i 180 cm di lunghezza.
ABITUDINI
Specie gregaria, si nutre in mare ma trascorre il resto del tempo sulla terraferma, su coste rocciose continentali, isole o piattaforme di ghiaccio
RIPRODUZIONE
Dopo una gestazione di 11 mesi, nasce un cucciolo che viene allattato per circa due settimane, durante le quali cresce di ben un chilo e mezzo al giorno grazie al latte particolarmente nutriente.
DIETA
Si nutre di una grande quantità di pesci (circa 10 Kg al giorno) e, occasionalmente, anche di molluschi e crostacei.
LO SAPEVI CHE?
Maschio e femmina differiscono nel colore del mantello e nella forma del naso, che nei maschi è fortemente pronunciato e che sta all’origine del suo nome scientifico Halichoerus grypus, che può essere tradotto come “maiale marino dal naso arcuato”.
GRADO DI MINACCIA
Non è considerata in pericolo sebbene, in alcune aree, venga perseguitata per i presunti danni arrecati alle attività di pesca.
      

Causa avverse condizioni meteo previste per la giornata odierna il parco resterà chiuso per motivi di sicurezza.
Ci scusiamo per il disagio
Due to inclement weather for safety reasons the park today is closed.
We apologize for the inconvenience