Informiamo i gentili visitatori che il Bioparco ha avviato il progetto di ristrutturazione dei punti ristoro al fine di garantire un servizio migliore.Pertanto i suddetti resteranno temporaneamente chiusi. Ci scusiamo per il disagio.

Classe: AVES
Ordine: CORACIIFORMES
Famiglia: BUCEROTIDAE
Nome Scientifico: Bucorvus Abyssinicus
DOVE VIVE
DISTRIBUZIONE E HABITAT
Vive nelle savane africane a sud del Sahara.
DIMENSIONI
Può raggiungere i 4 kg di peso e 1 m di altezza.
ABITUDINI
Vive in coppie con giovani al seguito e ha abitudini essenzialmente terrestri, preferendo correre e camminare piuttosto che volare.
RIPRODUZIONE
Il maschio e la femmina cooperano nella costruzione del nido, in genere una buca rivestita di foglie secche, scavata nel terreno utilizzando il robusto becco. La femmina depone 1-2 uova che cova per circa 1 mese, mentre il maschio provvede alla sua alimentazione.
DIETA
Si nutre di piccoli animali come rettili, anfibi, piccoli mammiferi, uccelli e insetti, ma anche di carogne, frutta e semi.
LO SAPEVI CHE?
Le lunghe sopracciglia servono per proteggere gli occhi dal riverbero del sole mentre, la sacca golare rossa nel maschio e blu nella femmina viene riempita d’aria durante il corteggiamento.
GRADO DI MINACCIA
È una specie ampiamente distribuita e non minacciata
      

Causa avverse condizioni meteo previste per la giornata odierna il parco resterà chiuso per motivi di sicurezza.
Ci scusiamo per il disagio
Due to inclement weather for safety reasons the park today is closed.
We apologize for the inconvenience