Informiamo i gentili visitatori che il Bioparco ha avviato il progetto di ristrutturazione dei punti ristoro al fine di garantire un servizio migliore.Pertanto i suddetti resteranno temporaneamente chiusi. Ci scusiamo per il disagio.

Classe: MAMMALIA
Ordine: RODENTIA
Famiglia: HYDROCHAERIDAE
Nome Scientifico: Hydrochaeris hydrochaeris
DOVE VIVE
DISTRIBUZIONE E HABITAT
Vive nella fitta vegetazione lungo i corsi d’acqua e le paludi dell’America meridionale.
DIMENSIONI
È il più grande roditore esistente, può superare i 60 kg di peso e i 130 cm di lunghezza.
ABITUDINI
Sociale, vive in gruppi di circa 20 individui guidati da un maschio dominante. Sfugge ai predatori tuffandosi in acqua e nuotando velocemente, grazie alle robuste zampe dalle dita palmate e alla possibilità di chiudere ermeticamente le narici che, poste allo stesso livello delle orecchie e degli occhi, permettono di tenere sotto controllo quanto accade fuori dall’acqua.
RIPRODUZIONE
Dopo una gestazione di 5 mesi nascono circa 4 piccoli, in grado di camminare poco dopo la nascita.
DIETA
Erbivoro, si nutre soprattutto di erba e piante acquatiche.
LO SAPEVI CHE?
Viene allevato localmente per diversi impieghi: la carne per scopi alimentari, il grasso per scopi farmaceutici mentre i denti sono utilizzati come ornamento dalle popolazioni locali. La pelle, infine, è utilizzata nel campo della pelletteria.
GRADO DI MINACCIA
La caccia e la distruzione delle foreste hanno portato al crollo di alcune popolazioni, tuttavia non è considerato in pericolo di estinzione.
      

Causa avverse condizioni meteo previste per la giornata odierna il parco resterà chiuso per motivi di sicurezza.
Ci scusiamo per il disagio
Due to inclement weather for safety reasons the park today is closed.
We apologize for the inconvenience