Informiamo i gentili visitatori che il Bioparco ha avviato il progetto di ristrutturazione dei punti ristoro al fine di garantire un servizio migliore.Pertanto i suddetti resteranno temporaneamente chiusi. Ci scusiamo per il disagio.

Classe: AVES
Ordine: STRUTHIONIFORMES
Famiglia: DROMAIIDAE
Nome Scientifico: Dromaius novaehollandiae
DOVE VIVE
DISTRIBUZIONE E HABITAT
È distribuito in tutto il continente australiano in un’ampia varietà di ambienti aridi e semi-aridi.
DIMENSIONI
È il secondo più grande uccello vivente, dopo lo struzzo, e raggiunge i 40 kg di peso e 1,90 m di altezza.
ABITUDINI
Diurno, le sue esigenze nutritive lo spingono ad effettuare lunghi spostamenti alla ricerca di cibo la cui disponibilità è legata alla presenza d’acqua e alle precipitazioni.
RIPRODUZIONE
La femmina depone le uova in un nido nel terreno precedentemente costruito dal maschio il quale si occupa anche dell’incubazione delle uova e, dopo la schiusa, della cura dei pulcini.
DIETA
Si nutre principalmente di parti vegetali ad alto valore nutritivo come semi, frutti, fiori e giovani germogli ma anche di insetti e piccoli vertebrati.
LO SAPEVI CHE?
Sebbene incapace di volare è un ottimo corridore raggiungendo velocità di oltre 50 km/h.
GRADO DI MINACCIA
Non è considerato in pericolo.
      

Causa avverse condizioni meteo previste per la giornata odierna il parco resterà chiuso per motivi di sicurezza.
Ci scusiamo per il disagio
Due to inclement weather for safety reasons the park today is closed.
We apologize for the inconvenience